学习习总书记教师节讲话精神 做新时代的好老师
2014-09-23 16:30

9月9日,在第30个教师节来临之前,总书记做了题为《做党和人民满意的好老师》的讲话。对此,教育部发出了《中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记教师节重要讲话精神的通知》,学校党委于第一时间向各支部布署了学习任务。

9月17日全天,我校各党支部分别组织本部门人员学习习近平总书记讲话精神,各位校领导直接参加了所属党支部的学习。

会上,各支部全体人员对习近平总书记讲话原文进行了认真的学习和热烈的讨论。大家认为习总书记的讲话内涵丰富,富有人文精神,而且非常亲切,容易接受。“好老师要有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心。”总书记提出的好老师的四条标准深入人心,很多老师结合这四个标准进一步阐述了自己的理解和认识。即将走上讲台的年轻教师表示,习总书记的讲话体现了中央对教育的重视,对教师的重视,对教书育人的重视,让他坚定了自己选择,一生难忘。已有多年教龄的老教师畅谈自己多年教学的感悟,表达了将继续按总书记提出的要求,服务教育、服务学生的决心。

习近平总书记的讲话,为广大教师健康成长指明了方向,通过学习讲话,希望各位教职员工带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,争做新时代的好老师。(文:李春赫图:宋宇审核人:王迪新党委宣传部供稿)

2014年9月19日