首页  组织机构  通知公告  学习材料  心得体会  活动简报  意见反馈 
当前位置: 首页 > 活动动态 > 正文
严格党内政治生活 增强党组织活力
2014-09-15 16:21  

根据学校党委教育实践活动安排,学校七个党支部于9月2日至4日陆续召开了以党小组为单位的专题组织生活会。所有党员参加会议,各支部督导组组长及组员也分别参加了所督导支部的会议。

 

 

会前,学校召开了支部书记专题培训会,从组织生活会召开的意义、步骤、要求等方面对各支部书记进行了专题培训,会后,各支部迅速行动,分别召开了支委、党小组长培训会,落实专题组织生活会及民主评议党员工作,各小组根据要求制定推进计划,全体党员学习系列文件精神,广泛开展谈心交心活动。所有党员按照党的群众路线教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,通过自我剖析,对照党员标准、对照教育实践活动要求,围绕党员发挥先锋模范作用、遵守党的纪律情况,撰写了对照检查材料、“自评互评提纲”,列出了存在的问题、思想根源和整改措施。

会上,全体党员首先庄严的举起右拳,重温了入党誓词。在自评过程中,各位党员多角度的透视了工作、全方位的审视了内心。在互评环节,每位党员摆问题、提意见、讲真话、说实话,言辞中肯、态度坦诚,表达出对同志的关爱。各党支部还按照“好”、“一般”、“差”三种情况,对支部内所有党员进行了民主评议。

第一督导组组长张湘富列席了学生党小组的组织生活会,在倾听了大家的自评和互评后,张校长表示,大家都能够进行严格的自我剖析,并开展认真的、开诚不公的互评,尤其能够对处级领导提出中肯的意见建议,这体现了对处长负责,对工作负责,有利于部门和学校的发展。希望大家会后能够结合自评和互评积极改进,在工作中留痕,在生活中转变,真正体现民主生活会的意义所在。

组织生活会的陆续举行,标志着我校群众路线教育实践活动进入到了一个新的阶段。(文:李春赫图:孙 炬审核人:胡静涛)

党委宣传部

2014年9月9日

关闭窗口

长春医学高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组  版权所有   Email:cmcdwxc@126.com