首页  组织机构  通知公告  学习材料  心得体会  活动简报  意见反馈 
当前位置: 首页 > 活动动态 > 正文
以精细化管理实现优质高效服务
2014-09-04 16:15  

9月2月这一天,校园内彩旗飘扬,人头涌动,我校迎来了来自全国各地的2014级新同学。他们将在这里求知求学,踏上新的人生旅程。

为做好迎新工作,学校在8月27日召开了“迎新协调会”,制定了《2014年学校迎新工作方案》,遵照方案要求各部门以“惠生”、“高效”为出发展点,有序安排各项工作。全校齐动员对校内卫生进行大清扫,保证校园的干净整洁;校长办公室对迎新相关事宜进行总体组织、协调;党委宣传部提前对校园进行彩化,以喜气热烈的氛围展现全校师生对新生的欢迎;学生事务处细致部署落实学生方面的迎新工作;总务处为迎新用电、用水、校园环境卫生等后勤保障工作做了充分的准备……9月1日下午,杨永太副校长带领相关部门负责人对迎新现场进行实地踏查,落实应急预案。

9月2日早五点,迎接新生的第一辆大巴就从校园驶出,学生事务处老师带领团委精心挑选、培训的11名志愿者乘车到火车站迎接新生和家长,志愿者在车上为大家介绍学校发展、专业学习、社团活动等等,为学生和家长答疑解惑,被新生和家长亲切地称为“医专代言人”。

七点钟,迎新工作正式开始。防火治安处对来校车辆进行指引、疏导,保证校内畅通无阻;资助办公室老师现场对家庭困难学生的就助工作进行答疑和办理;各系办迎新老师接待新生及家长、核对信息、发放报到程序单,志愿者引导新生报到、交款、入住寝室,各项工作有条不紊;计财处工作人员进行现场办公,核对学生交款信息、收缴各项费用、打印票据,由于提前对一些学生缴费进行了批扣,所以交费现场没有出现涌堵的状况;网络中心的老师在招新现场为学生报到工作提供技术支持,确保招生系统有效运行。各部门细致周到的服务,让新生倍感亲切,家长们纷纷表示把孩子送到这样的学校放心、安心。上午,张湘富校长和杨永太副校长来到招新现场检查工作,并对新生表示欢迎,对家长表示慰问。下午张湘富校长和杨永太副校长又来到学生寝室看望学生,叮嘱他们要珍惜大学时光,好好学习,健康成长。

 

 

 

下午四点,迎新工作提前结束。整个招新工作过程中,各部门认真落实张湘富校长开学初提出的精细化管理要求,精心布置,周密安排,工作落实到位,现场井然有序,高效地完成迎新工作。

每次迎新都是对学校整体形象的展示,也是对全校师生的一次检验;每次迎新都会有新的亮点,却也可能留下些许遗憾,而这,也正是我们不断前行的动力。

迎新工作结束后,相关部门将进行新生入学教育、信息采集、心理测试、身体检查及延后报到学生的接待工作等,希望大家继续深入落实精细化管理要求,构建出充满温情、亲情的学习、生活环境,让学生健康快乐地成长成才!(文:李春赫 图:孙 炬 审核人:王迪新  党委宣传部供稿)

 

                                                               党委宣传部

2014年9月4日

关闭窗口

长春医学高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组  版权所有   Email:cmcdwxc@126.com