首页  组织机构  通知公告  学习材料  心得体会  活动简报  意见反馈 
当前位置: 首页 > 活动动态 > 正文
我校召开2014年秋季学期全校教职工大会
2014-09-01 16:13  

8月24下午,我校在焕然一新的图书馆报告厅召开了“2014年秋季学期全校教职工大会”,校领导班子和全体教职工参加了大会。会议由校办主任王晓丹主持。

我校新招聘的15名新入职教师集体上台进行了自我介绍,他们充满激情的语言,让大家看到了事业成长的希望和学校美好的未来。

 

 

 

按照惯例,张湘富校长首先从七个方面对假期工作做了简要总结。基于学校所面对的问题、党的群众路线教育实践活动的不断深化和学校现状及师生的思想实际,张校长以《我们的任务和责任——“六三三”精细化管理纲要》为题,对新学期工作进行了愿景描绘、背景说明、任务部署和目标要求。

本着统一思想、明确责任、优化结构、精细发展的目的,张校长对全校师生提出了精细化管理的要求。他阐释了对职业教育三大职责、根本任务和三大依托的新认识;提出了学校精细化发展中重点建设和优先发展的三类部门;指出了学校管理中应当突出的重要部位、重要岗位和重要举措;明确了教育教学过程中需要完善的三类课堂;强调了教学中需要坚守的三个部分,即教学计划要不断优化公共课、专业基础课和专业课三个比例,教学中重点进行专业建设、课程建设和教材建设(校本教材建设),教学中不可忽视基本理论、基本知识和基本技能。

讲话中,特别突出了学校精细化的发展中需要注重的三个字即精、正、益。工作中要强化“精”字,工作讲精品,技术求精湛,年年有精彩;交流中体现“正”字,要弘扬学校正气,释放自己的正能量,做到育人先正己;支出中要考量“益”字,解决好学校的效益要维持、员工的利益要与时、学生的权益要保障这个矛盾的统一体。

整篇讲话共分六个篇章,每章三个方面,每个方面三个重点问题,共计54个问题。这54个问题,既是张湘富校长对自己岗位与责任的重新认识与思考,又是学校新学期发展建设中必须着重解决的问题。

张校长深入浅出的讲解,必将引发每个医专人新的思考,让我们思考中创新,在创新中超越,精益求精,共同推动学校事业生生不息的发展。(文:李春赫图:孙矩 审核人:王迪新 党委宣传部供稿)

 

                                                               党委宣传部

2014年8月29日

关闭窗口

长春医学高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组  版权所有   Email:cmcdwxc@126.com