深入查摆问题,提升教学质量
2014-07-09 15:14

为进一步深化群众路线教育实践活动中教育教学工作的主体性,在校领导不断深入课堂、力查教学秩序和效果的同时,6月11日上午,护理系教学检查组一行10人由主任袁兆新带队,对护理系善学楼、模拟医院、外培楼的上课情况进行了全面检查。检查中发现,教师授课状态、学生出勤和学习状态、仪容仪表等方面仍存在一定问题,不同程度影响了课堂教学的有效开展。

针对这些问题,检查组成员进行了迅速的梳理和分析,随后将下午党支部教育实践活动内容确定为“改善课堂教学秩序和效果专题座谈会”,副校长刘伟、系全体专兼职任课教师、专职辅导员及在校各班班长参加了会议。会上,副主任周银玲反馈了教学检查情况。作为课堂教学过程的主导者和支持者,各位任课教师和辅导员开诚布公地提出了教学过程中存在的问题;学生代表则真实地反映了班级同学的学习状态和心理,对教师的课堂教学内容、方法及学生管理方法提出了中肯的建议。刘伟副校长对师生面对面交流直面问题的处理方式表示肯定,耐心解答了师生提出的问题,鼓励学生用更加积极的心态面对学习和生活,充分利用好大学时光为自己的人生添色。袁兆新主任对全系师生提出了明确、严格的要求。

下一步,教学检查组工作将成为常态,系部会将更多的精力投入到有效提升教学质量上来。(文:王宁图:王成文、刘俊玲审核人:袁兆新护理系供稿)

2014年6月16日