聆听专题辅导讲座 领会党群关系重要性
2014-07-09 15:07

6月12日下午,公共学科党支部组织全体党员、教研室主任及科级以上干部进行了党的群众路线教育实践第六次集中学习,观看了由中共中央党校党建教研部梁妍慧教授主讲的《执政条件下的党群关系》专题讲座录像片。

梁教授通过翔实的史料和生动的案例,从“党群矛盾的新特点”和“重构执政党联系群众、协调利益、整合社会的有效机制”两个方面,深刻分析了当前党群关系存在的问题,提出了应当建立相应的机制来化解社会矛盾,密切党群关系先进理念。

通过讲座,全体党员意识到维护好党群关系的重要性,只有不断地联系群众、依靠群众,才能解决好群众实际问题,才能把各项工作做好,才能更好地促进学校和社会的和谐与稳定。

最后,刘洪波书记对本次学习活动进行了总结,对支部下一步将要进行的党员献爱心活动作出了具体安排。(文:王丽岩图:尹审核人:刘洪波公共学科党支部供稿)

2014613