首页  组织机构  通知公告  学习材料  心得体会  活动简报  意见反馈 
当前位置: 首页 > 活动简报 > 正文
党的群众路线教育实践活动第2期
2014-04-15 10:17  

内部资料 注意保存

党的群众路线实践教育活动

简报

中共长春医学高等专科学校委员会党的群众路线                

教育实践活动领导小组办公室                       2014年3月10日  


市委常委、宣传部长吴德金一行来我校调研

群众路线实践教育活动开展情况

3月7日下午,市委常委、宣传部长吴德金在市卫生与计划生育委员会主任齐国华的陪同下,带领市委宣传部各相关部门处长一行 8人莅临我校,就我校党的群众路线教育实践活动情况召开座谈会并听取中层以上领导的建议和意见。校长张湘富、副校长刘伟、王作刚、杨永太等10余名中层干部参加座谈。张湘富校长主持座谈。

座谈中,校领导和相关部门负责人围绕学校未来发展中需要引起关注的核心问题,结合学校发展实际、教学实际和岗位工作实际,就学校生存发展中的关键问题和如何开展群众路线教育实践活动提出看法和建议。吴德金部长和齐国华主任等领导认真听取了大家的发言,详细记录大家的意见建议,并不时与大家互动交流。

座谈进行了一个半小时,齐国华主任认为现在是学校发展的关键时期,代表主管部门向市委提出关于学校发展的三点意见,并对学校发展提出主管部门的承诺和安排。

吴德金部长做总结讲话。吴部长表示,通过听取大家的发言,增加了对学校现状的深入了解。他对我校开展群众路线实践教育活动的前期准备工作表示肯定,认为学校中层以上领导干部对教育实践活动的重大意义认识明确,态度认真,发言内容十分具有建设性和启发性的值。

吴德金部长按照市委统一要求,就我校如何开展好群众路线教育实践活动的第一环节(学习教育征求意见)提出了五点意见。一要坚持领导带头,充分发挥好“以上率下”的示范推动作用。做到 8个带头:带头学习,带头听取群众意见,带头深入查摆,带头撰写对照检查材料,带头开展批评与自我批评,带头制定整改方案,带头解决突出问题,带头落实中央八项规定和有关制度。二要解决突出问题,以钉钉子的精神抓好整改落实。把存在的问题查清楚,要注重校情恳谈,通过走访、接待、调查问卷等形式把广大教职员工和学生共同关心的问题分类梳理出来,找准问题之后解决突出问题,安排专人解决问题。做到彻底梳理干部的四风问题,边查边改,重点整治11个专项问题,解决好不落实的顽症问题。三要开门搞活动,虚心接受群众的监督和评判,要把门打开,要让大家畅所欲言提问题。四要夯实群众基础,重点解决软弱涣散问题。把基层的战斗堡垒打牢,找出基层的薄弱环节,真正落实组织安排的各项工作任务。五要推动中心工作,切实防止“两张皮”。做到两手抓,两不误,将群众路线教育实践活动与医专的生存发展和中心工作结合起来,共同开展,共同推进。

最后,吴德金部长表示,今后会经常性不间断地来我校进行走访,同大家共同研究群众路线教育实践活动的开展与落实。  


报:市委教育实践活动领导小组办公室,校党委教育实践活动领导小组成员

发:各党支部教育实践活动领导小组及其办公室


联系电话:84825237 电子邮箱:cmcdwxcb@126.com

关闭窗口

长春医学高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组  版权所有   Email:cmcdwxc@126.com