当前位置: 首页 > 活动简报 > 正文

中共长春医学高等专科学校委员会党的群众路线

教育实践活动领导小组办公室

学校开展党的群众路线教育实践活动调研

根据学校《开展第二批党的群众路线教育实践活动实施方案》要求,为确保教育实践活动取得实效,充分听取广大师生员工特别是学生的真实想法和意见建议,39日上午,校长张湘富带领全体领导班子和部分中层干部组成调研组,深入教室、寝室开展调研活动。

调研组一行人在张湘富校长带领下对善学楼、诚教楼、恕苑等重点楼宇进行了实地走访,对发现的有关教室卫生、校园环境、勤俭节约、安全防火、学生寝室等问题,张校长“现场办公”提出整改意见,落实相关责任。

实地走访结束后,调研组在善教楼二楼会议室与来自护理系、药学系、临床医学部的30名学生进行了面对面的座谈,围绕学校教育教学存在的突出问题以及学生学习生活方面的问题,广泛征求学生意见和建议。座谈会场面十分活跃,各系学生纷纷结合自身学习和生活实际踊跃发言,提出了许多合理化建议。

张校长在学生座谈会后强调要落实责任意识,尽职尽责就是要把小事、简单的事做细做好,工作中要进行换位思考,同时要求对调研中发现的问题进行梳理,归口负责,要有整改实效,并进一步落实定期调研制度,主管领导要定期带领所属部门深入寝室、教室,了解并解决在精细化管理方面存在的一些问题,为学生创造和谐、有序的教学生活环境。

此次调研活动为进一步提高学校教育教学、党政管理和后勤服务等各项工作质量,有效开展党的群众路线教育实践活动奠定了坚实基础。

报:市委教育实践活动领导小组办公室,校党委教育实践活动领导小组成员

发:各党支部教育实践活动领导小组及其办公室

联系电话:84825237      电子邮箱:cmcdwxcb@126.com