首页  组织机构  通知公告  学习材料  心得体会  活动简报  意见反馈 
当前位置: 首页 > 学习材料 > 正文
“三件大事九项具体任务”
2014-03-24 14:16  

竺延风2014年3月12日在第二批教育实践活动省委督导组工作调度会上的讲话中提到:

第一件事,认真抓好学习教育。一是学习中央和省委关于教育实践活动必读篇目,二是学习习近平总书记系列讲话精神,三是学习中央出台的八项规定以及教育实践活动以来中央和省级层面制定出台的各项制度规定。

第二件事,广泛听取群众意见。一是要开展新一轮征求意见,使查找出的问题越来越清晰、越来越聚焦、越来越深刻。二是要认真研究分析意见,在听取意见的基础上,认真研究和分析,看到底是不是作风问题,是不是作风方面的突出问题,决不能把工作方面问题、经济社会发展方面问题都简单地当作作风问题。三是要引导被督导单位的党员干部把群众没有提,而自己思想行为中深藏的问题拿出来,切实把问题找深找透。

第三件事,坚持边学边改、即知即改一是要抓紧列出第一环节需要解决的问题清单,不要把问题清单理解为征求意见的简单汇总,是指经党组织集体研究确定的,要集中解决、马上解决、尽快见效的作风方面的突出问题。二是要实行开门整改,从一开始就把问题清单公布出去,明确谁来负责,什么时间完成,让群众知道要解决的具体问题。三是要集中开展专项整治。要抓好省委确定的“11个专项整治”任务的落实,分别制定整治方案,强力推进问题解决。

关闭窗口

长春医学高等专科学校党的群众路线教育实践活动领导小组  版权所有   Email:cmcdwxc@126.com